Welcome to v1olet Blog


All photos, unless I mention and credit the source, are my personal photo stocks. If you like my photos and would like to use them, please ask by writing your comment.

Tuesday, September 02, 2008

Japanese Resto : Edogin

When : lunch, 1 Sept 2008
Where : Edogin, Hotel Mulia

Kemarin siang gw lunch Teppanyaki di Edogin, Hotel Mulia. Pilih tempat yg di depan kompor teppanyaki, jadi bisa lihat chef memasak.

Kita berlima, tp kalo masing2 pesan lunch set menu, bakal kekenyangan, lagian kita pengen beef juga pengen seafood. Jadinya kita pesan :
2 lunch set menu "Beef Teppanyaki"
2 lunch set menu "Seafood Teppanyaki"
Tambahannya : Scallop, Salmon, Ebi Tempura 2 porsi
Minum : hot ocha

Yg keluar duluan adalah Salad. Sayurannya standard deh, salada, tomat, timun jepang, dll. Sausnya sekilas mirip thousand island dan mirip bumbu asinan, warnanya orange kental. Tp ternyata rasanya asam segar. Temen gw udah pengen menghirup dari mangkok lantaran gak dikasih sendok buat makannya, cuma sumpit.

Photobucket
Salad

Selanjutnya adalah Ebi Tempura. Satu porsi isinya 3 ekor udang yg lumayan besar/panjang, plus sayuran seperti jamur, terung, paprika dan kayak daun bayam yg ujungnya lancip2. Langsung diserbu temen2 gw, tanpa sempat gw foto.

Masuk ke main course. Lunch set menu ini, walaupun order yg Beef, sudah termasuk salmon, ikan, lobster etc.

Photobucket
Salmon & friends

Supaya gak ribet makannya, lobsternya minta dicongkelin jadi tinggal isinya aja tanpa cangkangnya. Salmonnya dimasak biasa. Utk menambah rasa, ada gorengan bawang putih. Sausnya ada 3 macam, yg merah kental utk seafood, yg coklat bening utk beef, dan yg kuning bening utk sayur.

Kalo boleh ngebandingin, enakan gaya masak salmon di Shima (Hotel Prapatan) krn dikasih kuah dan irisan daun bawang, segar dan manis2 gitu.

Habis itu, keluar yg Seafood Teppanyaki.

Photobucket
Seafood

Isinya scallop, udang, cumi. Gaya masaknya biasa aja, rasanya gurih, asin, manis dikit. Temen gw yg pada kolesterol pada gak mau cuminya, dibagi2 lah ke kita yg 'lebih sehat'. Untung cuma 2 porsi dibagi 5. Sebenernya sampe sini kita udah pada berasa kenyang.

Masih ditambah dengan "Nasi Goreng". Enak sih... cuma krn melihat si chef di depan kita lagi masak Beef, jadi gw makan nasgor cuma berapa sendok, kasih tempat buat beef.

Photobucket
Fried Rice

Selanjutnya adalah Beef Teppanyaki. Dihidangkan dengan tumisan taoge. Beef-nya lumayan empuk, tentu jgn dibanding dg wagyu beef or kobe beef ya... Rasanya sih enak, tp berhubung kenyang jadi tingkat kepuasan berkurang. Teman2 gw pada gak habis, soalnya pada ngabisin nasgor sih.

Photobucket
Beef

Lagi terengah2 ngabisin beef, eh... miso soup baru nongol. Isinya potongan tahu dan rumput laut. Lumayan minum beberapa hirup utk melancarkan kunyahan. Sibuk makan, gak sempat foto miso soup.

Akhirnya dessert, Banana Flambe. Pisang digoreng pake mentega, lalu dikasih ice cream "green tea" terus digoreng. Terakhir dibakar pake api, nyala sebentar.

Photobucket
Banana Flambe

Banana flambe di Shima pake ice cream vanilla, lebih besar scoop-nya, lebih enak dan lebih berasa.

Lunch/Dinner set teppanyaki begini harganya sekitar Rp300 ribuan (after tax & service). Untuk cowo mungkin porsinya cocok, tp kalo utk cewe mendingan sharing2 deh. Empat porsi utk berlima aja masih berasa kebanyakan.

Kenyang bok, sampe malam gw engga dinner lagi, cuma makan buah aja.

rgds,
Lucy

No comments: