Welcome to v1olet Blog


All photos, unless I mention and credit the source, are my personal photo stocks. If you like my photos and would like to use them, please ask by writing your comment.

Sunday, November 03, 2013

Food : Egg Tart



Bahan :
- 6 buah Puff Pastry (merk Edo), potong dengan cetakan bulat untuk ukuran loyang muffin.
- 150 ml krim kental / whipping cream / susu segar / susu evaporasi
- 1 butir telur
- 2 buah kuning telur saja
- 70 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- bubuk kayu manis untuk taburan (jika suka)
- kismis (jika suka)

Cara membuat :
- panaskan oven pada susuh 190 derajat Celcius
- dalam baskom, masukkan krim, telur, gula, garam, vanili. Kocok dengan tangan sampai rata.
- taruh lembaran pastry yg sudah dicetak bentuk lingkaran ke loyang muffin atau cup aluminium foil tekan-tekan sampai bentuknya seperti mangkok
- tuang adonan ke loyang muffin / cup aluminium sampai penuh tapi jangan tumpah
- masukkan beberapa butir kismis, jika suka
- taburi dengan bubuk kayu manis
- panggang dalam oven selama 25-30 menit.
- saat dikeluarkan dari oven, egg tart masih goyang-goyang, biarkan saja, nanti akan mengeras.




rgds,
Lucy

No comments: