Gak pakai masak-masak, gak perlu oven, so simple, so yummy ....
Ini resepnya. Thanks to Anny "Tasha" Sarlis yg kasih link dan ide.
Mango Float with Coffee Joy
Bahan :
- 2 buah Mangga Harum Manis (recommended, sebab wangi), kupas, potong melebar dengan tebal 1/2 cm
- 1 dus Whipped Cream Haan atau Pondan. Ikuti petunjuk pembuatannya di dusnya, sampai jadi whipped cream
- 1 kaleng Susu Kental Manis
- 1 sdt Vanilli bubuk / ekstrak
- 2 sdm Rhum (jika suka)
- 1-2 bungkus Biscuit Coffee Joy
Cara membuat Cream :
- Masukkan Susu Kental Manis ke dalam adonan Whipped Cream aduk rata, boleh dengan mixer, boleh aduk biasa (kalau tidak punya mixer)
- Tambahkan Vanilli dan Rhum, aduk rata
Cara menyusun :
- Gunakan wadah pyrex yg ada tutupnya, atau plastic container yg ada tutupnya. Supaya gampang menyusun sebaiknya yg bentuknya persegi.
- Susun berlapis-lapis, mulai dari paling bawah biscuit Coffee Joy, selanjutnya cream, lalu mangga, kemudian cream lagi, lalu biscuit dst. Ulangi sampai bahan habis. Paling atas adalah cream dan taburi dengan biscuit Coffee Joy yg dihancurkan sampai jadi remah-remah / bubuk.
- Tutup wadah dan diamkan selama 10-15 menit supaya cream meresap ke biscuit.
- Masukkan ke dalam freezer sampai mengeras, kurang lebih 3-4 jam.
- Potong-potong dan siap disantap ....
Mudah bukan membuatnya ?
Kalau enak, kirim ke rumah Lucy, okeeehh ???
rgds,
Lucy
No comments:
Post a Comment