Welcome to v1olet Blog


All photos, unless I mention and credit the source, are my personal photo stocks. If you like my photos and would like to use them, please ask by writing your comment.

Monday, October 21, 2013

Food : Eggless Tiramisu

Suka makan Tiramisu tapi kadang was-was karena pakai telur mentah dan cake ini tanpa dimasak. Takut salmonella dan takut sakit perut. Tiramisu dengan telur mentah hanya tahan 2 hari, lewat dari itu tidak boleh dikonsumsi lagi. 

Kalau begitu kita buat yang tanpa telur, bagaimana ?


Bahan :
- 5 sdt Kopi bubuk instant, larutkan dalam 300 ml air mendidih
- 1 kemasan Keju Mascarpone
- 1 kotak @ 250 ml Krim Cair atau Whipping Cream (boleh Whipping Cream Haan atau Pondan, ikuti cara pembuatannya yg tertulis di kotak kemasan)
- 7 sdm Gula Pasir
- Rhum
- Coklat bubuk
- 1 pak Biskuit Lady Finger

Cara membuat cream keju :
- kocok whipping cream dan gula pasir sampai kaku dengan mixer kecepatan sedang
- masukkan keju mascarpone, kocok sampai rata
- masukkan rhum secukupnya

Cara menyusun :
- gunakan plastick container atau pyrex yg ada tutupnya
- ambil biscuit Lady Fingers, celup sebentar di larutan kopi, susun sebagai lapisan pertama
- lapisi dengan cream keju, taburkan dengan coklat bubuk
- ulangi lagi dari biscuit Lady Fingers dst. sampai semua bahan habis, paling atas adalah cream keju dan coklat bubuk
- masukkan ke dalam freezer kira-kira 3-4 jam sampai mengeras

- potong-potong dan siap disantap


Thanks to Wiwi yg kasih resep ini. :)

rgds,
Lucy

No comments: