Suka makan Tiramisu tapi kadang was-was karena pakai telur mentah dan cake ini tanpa dimasak. Takut salmonella dan takut sakit perut. Tiramisu dengan telur mentah hanya tahan 2 hari, lewat dari itu tidak boleh dikonsumsi lagi.
Kalau begitu kita buat yang tanpa telur, bagaimana ?
Bahan :
- 5 sdt Kopi bubuk instant, larutkan dalam 300 ml air mendidih
- 1 kemasan Keju Mascarpone
- 1 kotak @ 250 ml Krim Cair atau Whipping Cream (boleh Whipping Cream Haan atau Pondan, ikuti cara pembuatannya yg tertulis di kotak kemasan)
- 7 sdm Gula Pasir
- Rhum
- Coklat bubuk
- 1 pak Biskuit Lady Finger
Cara membuat cream keju :
- kocok whipping cream dan gula pasir sampai kaku dengan mixer kecepatan sedang
- masukkan keju mascarpone, kocok sampai rata
- masukkan rhum secukupnya
Cara menyusun :
- gunakan plastick container atau pyrex yg ada tutupnya
- ambil biscuit Lady Fingers, celup sebentar di larutan kopi, susun sebagai lapisan pertama
- lapisi dengan cream keju, taburkan dengan coklat bubuk
- ulangi lagi dari biscuit Lady Fingers dst. sampai semua bahan habis, paling atas adalah cream keju dan coklat bubuk
- masukkan ke dalam freezer kira-kira 3-4 jam sampai mengeras
- potong-potong dan siap disantap
Thanks to Wiwi yg kasih resep ini. :)
rgds,
Lucy
No comments:
Post a Comment