When : 12 Sept 2008
Where : home
As I said, gw doyan duren. Walaupun gw udah pernah mabok duren, tp gw tetep suka makan duren. Kali ini nyokap gw bikin ketan duren alias ketan plus kinca duren.
Kalo bikin ketannya sih, gampang lah … hanya beras ketan yg kualitas bagus supaya putih mengkilap dan lembut kayak gini nih.
Nah sekarang Kinca Durennya. Bahan2nya gw bisa sebutkan tp komposisinya gw kagak tau krn kagak pernah ngukur. So, bahan2nya adalah Duren yg bagus, santan, gula, daun pandan, garam dikit, air secukupnya.
Sebenernya persyaratan utama bikin kinca duren yg enak adalah yg bikin harus doyan duren alias duren lover, kalo gak doyan duren gimana bisa ngicipin dan ngerasain kinca duren yg enak ….
Yg utama lagi adalah durennya harus yg bagus. Kebanyakan orang bikin kinca dari duren yg mereka gak mau dimakan gitu aja, yg anyep, yg gak enak or yg gak manis, or yg masih muda. Ini salah …. Kincanya pasti kurang mantep rasanya. Temen2 kantor gw kebagian ngicipin kinca duren ini. Enakkkkk ….
Rgds,
Lucy
No comments:
Post a Comment