Soto Pak Sholeh, Yogyakarta
21 Februari 2015
Kalau ke Yogyakarta, jangan lupa makan Soto Pak Sholeh. Mengapa?
Sebab Pak Sholeh tidak buka cabang, cuma satu restorannya di Jl. Wiratama No. 84, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Telepon:+62 274 560584. Bukanya dari pagi jam 6.30 kalo gak salah. Tutupnya jam 15.00, tidak sampai sore. Kemarin kita ke situ sore hari setelah dari Pantai Kukup, eh ... sudah tutup. Nah hari ini pagi banget deh, sarapan di Soto Sholeh.
Soto Sholeh ini soto daging sapi yg kuahnya bening. Enak kuah kaldunya ringan dan sedap. Pakai kol, taoge, daun bawang, bawang goreng, seledri. Kalau suka pedas, pakai sambal dan kecap jadi lebih enak. Seperti biasa, pakai kerupuk bisa lebih rame. Nasinya bisa dicampur di soto atau bisa dipisah di piring sendiri. Kalo saya sukanya yg dicampur, biar kuah sotonya lebih meresap ke nasi.
Lauk tambahannya adalah aneka gorengan, hati, telur, kerang, usus, tahu tempe bacem, dan paru goreng. Saya paling suka paru goreng, saya suwir-suwir dan dimasukkan ke dalam kuah. Atau ditaruh di piring sendiri dan dikasih kecap, hmmmm sedaaaapppp.
Paru Goreng
Tahu dan Tempe Bacem
Soal harga, enggak terlalu mahal. Masih terjangkau lah.
next posting : Dawet Ireng Purworejo
more photos at Java Trip Album
rgds,
Lucy
No comments:
Post a Comment