Yogyakarta
19 Februari 2015
Setelah berburu batik di Mirota dan Roemah Batik, kita makan malam di sekitar Keraton Yogya, tepatnya di Bakmi dan Nasi Goreng Pak Pele. Lokasinya di sebelah Timur Pagelaran Keraton Yogyakarta. Warung tenda di pinggir lapangan alun-alun ini rame banget. Mobil-mobil pada parkir berderet-deret. Saat itu lagi hujan, tapi pengunjung tetap banyak. Walaupun rada basah-basah dikit karena hujan tampias di tenda, makan yg hangat-hangat memang cocok.
Menu yg bisa dipesan adalah seputar bakmi, bihun dan nasi. Yang terkenal adalah Bakmi Godog, Bakmi Goreng Jawa, Nasi Goreng Jawa, dan Nasi Mawut atau Mangelangan (nasi goreng + bakmie goreng). Bakmi bisa diganti dengan bihun. Dagingnya ayam dengan telur yg diaduk sampai tercampur di bakmi/bihun dan bawang putih yg wanginya intense, plus daun seledri dan bawang goreng. Dengan kerupuk dan kerecek lebih nikmat.
Bihun godog
Nasi Mawut atau Magelangan
Minuman yg mantep adalah air jahe yang gula jawanya masih bongkahan.
Soal rasa, kayaknya sih otentik masakan Jawa ...
Soal harga, jangan kuatir, terjangkau lah ...
more photos Album Java Trip
to be continued
rgds,
Lucy
No comments:
Post a Comment