Sunday, November 03, 2013

Food : Egg Tart



Bahan :
- 6 buah Puff Pastry (merk Edo), potong dengan cetakan bulat untuk ukuran loyang muffin.
- 150 ml krim kental / whipping cream / susu segar / susu evaporasi
- 1 butir telur
- 2 buah kuning telur saja
- 70 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- bubuk kayu manis untuk taburan (jika suka)
- kismis (jika suka)

Cara membuat :
- panaskan oven pada susuh 190 derajat Celcius
- dalam baskom, masukkan krim, telur, gula, garam, vanili. Kocok dengan tangan sampai rata.
- taruh lembaran pastry yg sudah dicetak bentuk lingkaran ke loyang muffin atau cup aluminium foil tekan-tekan sampai bentuknya seperti mangkok
- tuang adonan ke loyang muffin / cup aluminium sampai penuh tapi jangan tumpah
- masukkan beberapa butir kismis, jika suka
- taburi dengan bubuk kayu manis
- panggang dalam oven selama 25-30 menit.
- saat dikeluarkan dari oven, egg tart masih goyang-goyang, biarkan saja, nanti akan mengeras.




rgds,
Lucy

No comments:

Post a Comment